企业动态

中机中联荣获工程建设科学技术进步奖

发布时间:2021-01-05 文章来源:中国联合

  日前,由国机集团中机中联工程有限公司(简称“中机中联”)完成的《基于大数据智能化的建设工程全寿命周期BIM应用综合技术》荣获工程建设科学技术进步奖二等奖。 

  《基于大数据智能化的建设工程全寿命周期BIM应用综合技术》通过基于BIM技术的数字化、智能化平台的搭建,实现了项目建设从设计、施工到运维的全生命周期的数字化和智能化。通过技术创新形成了基于BIM全专业设计协同技术、智慧工地BIM平台的研发和应用关键技术、基于BIM技术的AR虚拟施工样板引路技术、基于BIM的机器人智能放样及测量技术、基于BIM的虚拟预拼装姿态调整技术、复杂工况BIM施工应用关键技术等多项关键技术,为工程项目建设全生命周期提供了系统的解决方案。 

  该技术完成了建筑行业与互联网的深度融合,项目关键技术的应用可实现设计精益化、施工精准化、管理精细化、作业数字化、决策智能化,为建设工程全寿命周期的数字化应用提供了系统的解决方案,对建设工程领域BIM技术的推广应用起到了积极的推动作用。 

  “工程建设科学技术奖”是2006年11月经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准设立,由中国施工企业管理协会科学技术委员会负责组织实施,旨在奖励在工程建设行业内对科技创新作出突出贡献的组织和个人,以及在国际、国内具有领先水平的科技创新成果,是国内工程建设科学技术领域的最高奖项。 

附件:

相关文档:


彩88-入口