企业动态

沈阳仪表院中标国家管网集团仪表智能运维项目

发布时间:2021-01-05 文章来源:国机研究院

  日前,国机集团沈阳仪表科学研究院有限公司(以下简称“沈阳仪表院”)中标国家管网集团某公司“站库仪器仪表智能诊断及智能运维技术研究”项目。 

  该项目总体目标是开发具有自主知识产权、具备仪表多协议转换器功能,可实现智能监测、数据存储、故障诊断、安全评估、运维保障的仪表全生命周期管理平台,形成实时感知、机理分析、模型预测和协同优化四种能力,为输油站安全、平稳运行提供服务,项目研究的智能运维平台技术达到国内先进水平。 

  “站库仪器仪表智能诊断及智能运维技术研究”项目是沈阳仪表院首个集仪表状态检测、故障诊断、故障预测于一体的仪表运维平台项目,也是沈阳仪表院在大数据、云计算、5G技术、人工智能等方面的首次实际应用,对拓宽该企业研发领域,提升科研水平具有重要意义。

附件:

相关文档:


彩88-入口